Новости микрорайона 7-8. Красная горка, Люберцы.

   Если говорить о том, что происходит сейчас в микрорайоне Красная горка, то, в первую очередь, хотелось бы затронуть тему строительства социальных объектов и инфраструктуры.

  На стадии котлована находится строительство культурно-просветительного центра и работы ведутся довольно вяло. В детском саду, который должен принять детей в сентябре 2015 года, идут внутренние отделочные работы и началось благоустройство территории. По имеющейся информации, в 4 квартале 2015 года ПИК обещает выйти на строительную площадку «круглого» детского сада и школы в 8А квартале микрорайона Красная горка. Это последняя школа, которая должна быть построена по проекту застройки.

   Администрация г. Люберцы и застройщик пока не могут найти компромиссное решение вопроса по размещению центра общественной безопасности. Чиновники настаивают, чтобы ЦОБ разместился в отдельном здании, а не в пристройке к дому, как предлагает ПИК.

   Началась постановка на учет жителей в новую поликлинику. Пока это касается взрослого отделения. Напомню, что очередное обещание администрации по поводу сроков открытия – 1 сентября 2015 года.

 По-прежнему, в стадии согласования находится проект по обустройству дополнительных парковочных мест на дорогах микрорайона. На протяжении нескольких лет, жители микрорайона добиваются от администрации города исправить, таким образом, ужасную ситуацию с парковками для личного автотранспорта. Со слов чиновников города, в 2015 году эта работа должна начаться на проспекте Гагарина. Уже июль, а движения нет. В актив администрации можно занести решение вопроса по освобождению основных проспектов от грузового транспорта.

   Строительство новых корпусов приняло вялотекущий характер. По существу, идет монтаж только 27 корпуса. На 28 корпусе, несмотря на то, что продажи квартир в нем начались несколько месяцев назад, работы не ведутся. Связано это с резким падением спроса на квартиры и никакими акциями и скидками застройщику пока не удается привлечь покупателей. А если бы продавали, как положено, по 214 ФЗ, то потенциальных покупателей было бы больше, с учетом господдержки ипотечного кредитования. 40-е и 50-е корпуса готовятся к сдаче ГК.

Оставить комментарий

Комментарии: 0