Цены на квартиры снижаются. Вторичный рынок. Красная горка, Люберцы.

  Ситуация на рынке вторичного жилья кардинально меняется. Как и следовало ожидать, спрос на квартиры начал резко снижаться.

   Этой динамике способствовало существенное увеличение объемов предложений о продаже квартир и большое количество вариантов квартир в домах-новостройках. Стабильность курса рубля и его укрепление успокоили продавцов, которые не желали выставлять свои объекты в период валютной паники.

  С другой стороны, отсутствие покупателей на рынке вызвано элементарной неплатежеспособностью. Проблемы на рынке труда, возможные сокращения или урезание заработной платы, экономическая ситуация в стране не способствуют нормальному развитию ипотечного кредитования. Данные факторы, при 15-процентной ставке на 10-20 лет, вряд ли могут привлечь желающих взять ипотечный кредит для покупки квартиры.

     Сколько продлится такая ситуация на рынке пока не понятно. Однозначно можно сделать вывод, что складывается рынок покупателя. Акции, скидки от застройщика и хороший торг от продавцов при продаже квартиры – это будет обычное явление в ближайшее время. Желающим продать свой объект необходимо перестраиваться, искать другие схемы и пути для достижения результата. Они есть, только необходимо проанализировать ситуацию и принять правильное решение, которое поможет решить поставленную задачу.

     Всегда готов обсудить Вашу ситуацию и помочь в решении задачи! Ваш вопрос.

Также предлагаю Вам прочитать очень актуальный и содержательный материал на эту тему.


Оставить комментарий

Комментарии: 0