Ситуация на вторичном рынке жилья. Красная горка, Люберцы.

   После ажиотажного спроса в декабре, в начале 2015 года рынок вторичного жилья прогнозируемо приобрел вялотекущий характер. Покупательская активность заметно упала, существенного увеличения предложений на рынке не наблюдается.

 Это и понятно, отсутствие спроса обусловлено, прежде всего, повышением процентных ставок по ипотеке и большим количеством сделок по покупке в ноябре-декабре 2014 года. Безусловно, на ситуацию влияет и экономическая ситуация, которая сказывается на платежеспособности граждан. Желающих просто продавать свою недвижимость сдерживают опасения по поводу стабильности курса рубля. Все эти факторы и  объясняют преобладание альтернативных квартир на рынке вторичного жилья.

   Как всегда, хватает продавцов, которые по каким-то своим мотивам и причинам продолжают повышать цены на свои объекты, несмотря на отсутствие спроса. Некоторые, по непонятным причинам,  «отталкиваются» от долларовой цены объекта, кто-то исходит из того, что происходило в конце прошлого года, другие просто смотрят на самую высокую цену за аналогичную квартиру и таким образом выставляют свои объекты выше реальной стоимости. Многие обращают внимание на повышение цен у застройщиков в домах-новостройках. Но и этот подход не правильный. Именно поэтому, большое количество квартир «висят» в базах и не находят своего покупателя месяцами.

   На таком рынке есть наиболее верный путь, который поможет правильно оценить квартиру и успешно реализовать объект в разумные сроки. Он именно для тех, кому необходимо решить свою проблему, а не заниматься самообманом. Рецепт можно получить здесь.

Оставить комментарий

Комментарии: 0