В режиме ожидания. Красная Горка, микрорайон 7-8, Люберцы.

 После новогодних праздников сегменты рынка недвижимости по-разному отреагировали на сложившуюся непростую ситуацию в банковском секторе и сложную экономическую ситуацию в стране. Сегодня обсудим ситуацию с новостройками.

   Рынок новостроек замер в ожидании дальнейших развитий событий в стране. В связи с поднятием в конце 2014 года ключевой ставки до 17%, застройщики размышляют о перспективах своего бизнеса в среднесрочной перспективе. Кредиты, которыми они пользовались для строительства жилья и объектов социального назначения, существенно выросли и, как все понимают, прибыль минимизировалась. Перспективы мне кажутся туманными и возможны приостановки строительства у некоторых застройщиков до момента нормализации ситуации. Поднятие цен на свои объекты вряд ли поможет застройщикам из-за того, что ипотечные ставки тоже существенно выросли и потенциальных покупателей на рынке гораздо меньше, чем в докризисные времена. А также тем, что в декабре, на фоне серьезного падения курса рубля, люди ринулись скупать квартиры и, соответственно, сейчас покупательская активность резко спала. 

   Что касается района Красная Горка, микрорайон 7-8, то здесь ситуация также пока не понятна. На корпусах, которые практически построены или близки завершению, работы идут в неспешном темпе, но какие-либо проблемы здесь вряд ли возможны. Практически завершены работы на жилых корпусах 27,28,29 по заливке фундамента, но пока непонятно будет ли возводить эти дома застройщик ПИК в ближайшее время, и по каким ценам будут продаваться квартиры в них. К началу работ по строительству культурно-просветительного центра ПИК так и не приступил, хотя обещание было выйти на площадку в ноябре-декабре 2014 года. Потом, с очередного согласия администрации, этот срок перенесли на 1 квартал 2015. Также хочу напомнить, что весной 2015 года застройщик ПИК должен выйти на строительную площадку и начать работы по строительству детского сада в 8А квартале, 263 проезду, торгово-гаражного комплекса и первой очереди паркинга. Отмечаю, что этот детский сад в 8А должен принять первых маленьких жителей микрорайона уже в 2015 году. Очевидно, что все сроки снова перенесут.

 Совсем скоро расскажу о ситуации на рынке аренды и вторичного рынка недвижимости.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Юля (Четверг, 29 Январь 2015 21:11)

    Здравствуйте , где и у кого можно купить квартиру ? Одну ил двух комнатную квартиру в г. Люберцы ?

  • #2

    Евгений (Четверг, 29 Январь 2015 21:16)

    Юля, напишите более подробно, что Вам необходимо купить ownrealtor@gmail.com или на сайте через "обратную связь".