Дороги и транспорт. Микрорайон Красная Горка. Люберцы 

   Долго думал, нужна ли такая информация на сайте или нет. Всё-таки посчитал необходимым информировать также и о проблемах микрорайона Красная Горка г. Люберцы. Возможно этот «крик души» заставит руководителей нашего города  сделать то, что они обязаны сделать для своих  жителей и избирателей.

   Жители микрорайона Красная Горка  который год надеются, что разрешится проблема катастрофической ситуации с парковочными местами и обеспечением огромного района муниципальным транспортом. 

   Приблизительно 30.000 человек, среди которых много пожилых людей и родителей с малолетними детьми, проживают на сегодняшний день в нашем микрорайоне. Но вопрос с передачей дорог застройщиком ПИК в бюджет г. Люберцы тянется который год. Из-за этого невозможно согласовать с областными структурами муниципальные маршруты, нельзя утвердить схему дорожного движения микрорайона для патрулирования ДПС и применения мер к любителям парковаться на газонах и тротуарах, не решить вопрос с обустройством проспекта Гагарина и других улиц микрорайона «карманами». На дорогах не хватает пешеходных переходов для безопасного передвижения детей в школы и детские сады, светофорных объектов, правильно установленных дорожных знаков. Ответственные лица администрации г. Люберцы до сих пор не могут решить вопрос со стихийной парковкой маршрутных такси, которые десятками стоят на проспекте Победы, где стоянка запрещена.  

  Из позитивных новостей: скоро завершится благоустройство Комсомольского проспекта. Правда, основные проблемы, связанные с последствиями крайне неудачного его проектирования, останутся. Радует хоть то, что не увидим больше бетонные блоки и перегороженные плитами пешеходные переходы через Комсомольский проспект. Проспект Победы, который считается областной дорогой, уже 3 года по неизвестным причинам находится в состоянии недостроя. К примеру, в квартале 8А отсутствует тротуар длиной метров 200. Правда, есть информация, что Мосавтодор пообещал доделать проспект осенью этого года. Важнейший вопрос с обустройством дополнительных парковочных мест на проспекте Победы не решён и будет рассматриваться в 2015 году.                                                

   Остаётся верить в то, что жители микрорайона Красная Горка, наконец, получат условия для комфортного проживания, смогут со спокойной душой отпускать своих детей в школу, а пожилые люди получат возможность воспользоваться своим законным правом на бесплатный проезд в автобусе.

Оставить комментарий

Комментарии: 0