Профессия риэлтор

   Большое количество людей  хотят попробовать свои силы в этом бизнесе. К сожалению, не правильно сложившееся мнение и информация,  приводят к разочарованиям и осознанию того, что не все так просто.

   Представление, что риэлторы зарабатывают много и легко – одно из ключевых заблуждений. Человек, который решил попробовать стать специалистом в области недвижимости, должен научиться многому.  Работа риэлтора связана с постоянными переговорами с абсолютно разными людьми. Он должен быть отличным психологом, аналитиком и координатором. Риэлтор обязан быть корректным и стрессоустойчивым, внимательным и юридически грамотным, т.к. несет ответственность перед клиентом за результат переговоров и самой сделки. Терпение и целеустремленность должны быть обязательно присуще начинающим.

   Начинающим нужно быть готовыми к тому, что в процессе обучения, если такое будет в агентстве, никто «за ручку» с ними ходить не будет. Дополнительные тренинги, платные семинары помогут  в освоение профессии. Все риэлторы работают за % от сделки и окладов никто не платит. Поэтому, «волка ноги кормят». Никто не приведет Вам клиента, а нужно самостоятельно пытаться его найти, убедить, что только Вы сможете помочь решить его проблему профессионально, качественно и максимально быстро. Не стесняйтесь обращаться к более опытным коллегам. Их советы и рекомендации очень помогут выстроить правильно отношения с потенциальным клиентом. Конкуренция на рынке недвижимости жесточайшая. И выживает сильнейший!

   Мнение о том, что риэлтор ничего не делает и получает деньги  - заблуждение! Так считают те, кто не вникал в технологию проведения сделок в сфере недвижимости. Это огромный объем работы, который включает  в себя  просмотр, фильтрацию и обзвон большого количества информации по квартирам, постоянный мониторинг рынка. Риэлтор проводит  переговоры с потенциальными клиентами и их контрагентами, организует все необходимые процессы по просмотрам, внесению аванса на необходимых для своего клиента условиях, делает юридическую проверку документов и разрабатывает всю схему проведения сделки с  удобным для клиента порядком взаиморасчетов. Могу сказать, что клиент обращается за помощью к риэлтору ради безопасной и юридически правильной сделки, грамотного ее проведения и получения необходимого результата без траты своего времени.

    Рекомендации друзей и знакомых – лучший друг при выборе риэлтора!

Оставить комментарий

Комментарии: 0