Основные ошибки продавцов квартир 

   Обращение за предоставлением услуги к нескольким риэлторам является  серьезной ошибкой и заблуждением клиентов, которые думаю, что это повышает эффективность и увеличивает скорость продажи объекта.

   Не здоровая конкуренция между риэлторами в погоне за результатом, зачастую приводит к занижению рыночной цены квартиры. В данном случае, агент не имеет других рычагов привлечения клиентов, кроме как снижением цены относительно конкурентов. Всем понятно, что страдает от этого только продавец.                                  При такой схеме продажи потенциальный покупатель или его агент вынужден искать риэлтора, который реально представляет интересы продавца, или устраивает некий аукцион со всеми, кто пытается продать объект. Это приводит к давлению на продавца со всех сторон и, как правило, вынуждает пойти на не всегда выгодные для себя условия сделки.

   Необходимо понимать, что все риэлторы пользуется одними и теми же базами данных для размещения рекламы. Появление одного объекта в базах несколько раз, с разными контактами, наталкивает потенциального покупателя на мысли о некой срочности продажи, желании продавца избавиться от квартиры или каких-то «подводных камнях» с документами. В совокупности, все это приводит не к тем результатам, на которые продавец рассчитывал.

   Понимание того, что задача риэлтора - максимально быстро и выгодно для клиента добиться результата, очень важно. Сейчас любой риэлтор-профессионал дорожит своей репутацией и понимает, что значит перспектива дальнейших рекомендаций.

   Выберите одного грамотного специалиста, который, если увидит, что у Вас с ним полное доверие и понимание, сделает это профессионально, качественно и продуктивно. Удачи!

                                    

Оставить комментарий

Комментарии: 0